January 12, 2024

UNITED CARPI - MARANELLO 1-2, IL COMUNICATO STAMPA

PRIMA CATEGORIA: 5^ GIORNATA DI CAMPIONATO. Le reti di Russelli e Smaldone condannano i blucelesti alla seconda sconfitta consecutiva in campionato.

CAMPIONATO

IL MARANELLO PASSA A SAN MARINO E CONDANNA LO UNITED AL PRIMO KO CASALINGO

Uno United Carpi reduce dalla doppia sconfitta di San Martino in Rio torna in campo per un altro big match, quello contro il Maranello secondo in classifica. Primo tempo avaro di emozioni e a ritmi bassi, con entrambe le squadre costrette a fare i conti con le fatiche del turno infrasettimanale di Coppa Emilia. Il Maranello prova a giocare col palleggio, lo United si affida invece ad un gioco di ripartenze. La prima e unica occasione per i padroni di casa arriva al 15', con l'angolo battuto da Signorino che trova la testa di Paramatti, ma la conclusione del 2 bluceleste non è precisa e si spegne sul fondo. Al 40' alla prima occasione arriva il vantaggio ospite: sugli sviluppi di calcio d'angolo Russelli si ritrova smarcato in area e batte di testa un incolpevole Rufo sbloccando il risultato.

A pochi minuti dal rientro in campo il Maranello raddoppia. Un'uscita sbagliata dalla difesa mette Francesco Montorsi nelle condizioni di servire Smaldone, che a tu per tu con Rufo trova il raddoppio, rendendo vana la respinta del portiere bluceleste. Il doppio svantaggio scuote lo United, che comincia a creare occasioni e a rendersi pericoloso. All'ora di gioco blucelesti a un passo dal gol, ma il colpo di testa di Bulgarelli è respinto fortunosamente sulla linea di porta. Al 67' lo United riapre la partita. Alves rientra sul mancino e crossa per Bulgarelli, ma la conclusione del carpigiano è respinta da un intervento con la mano: calcio di rigore netto. Dal dischetto si presenta Franco che batte Corradini e fa 1-2. Pochi minuti più tardi lo United sfiora il pareggio con Prandi, che di testa da distanza ravvicinata non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta. Nel finale i padroni di casa attaccano a testa bassa ma senza creare particolari occasioni, ed il triplice fischio dell'arbitro sancisce la seconda sconfitta in campionato dei blucelesti, il primo ko davanti al proprio pubblico.