January 12, 2024

VEGGIA - UNITED CARPI 1-3, IL COMUNICATO STAMPA

PRIMA CATEGORIA: 17^ GIORNATA DI CAMPIONATO. La tripletta di Jocic vale i tre punti e dopo due sconfitte rilancia lo United Carpi.

CAMPIONATO

UN TRIPLO JOCIC CONSEGNA I 3 PUNTI ALLO UNITED

Dopo le sconfitte con Solierese e Lama 80 per lo United appuntamento da non fallire contro il Veggia, battuto per 2-0 all'andata a San Marino. Dal canto loro anche i padroni di casa sono a caccia di risultati, coi 7 punti fin qui totalizzati che valgono l'ultimo posto in classifica assieme alla Solarese.

L'avvio di gara vede uno United protagonista, col Veggia che si difende dai primi assalti blucelesti. Al quarto d'ora i carpigiani la sbloccano: un'uscita da dietro apre un'autostrada sull'out sinistro a Kundome, il cui mancino trova Jocic che calcia e porta avanti lo United. Dopo lo svantaggio il Veggia non si fa intimidire e risponde con Salah, che sfrutta la sponda di Koszewski ma calcia alto. Al 26' i padroni di casa trovano il pareggio. Branca dalla bandierina trova Fantuzzi, che di testa anticipa tutti e fa 1-1. Ma lo United non si scompone e alla mezz'ora torna in vantaggio. Il tandem Abusoglu-Prandi recupera palla in mezzo al campo e serve Jocic. Il 9 allarga a destra per Signorino che punta e va al cross, ritrovando puntuale Jocic che di destro non lascia scampo a Peddis per il gol dell'1-2. In chiusura di prima frazione Veggia vicino al pareggio: Faella sulla destra salta due uomini e rientra, conclusione troppo centrale per impensierire Rufo.

Ad inizio ripresa lo United cerca di costruire occasioni per il terzo gol, mentre il Veggia non si disunisce e prova a restare in partita. La prima occasione bluceleste del secondo tempo capita sui piedi di Majri, ma il suo tiro non trova la porta. Poi è ancora la nuova ala dello United Carpi a creare grattacapi alla difesa locale, dando il via all'azione che porta al terzo gol dei carpigiani. Suo il cross velenoso che complice una lettura sbagliata di un difensore arancioverde favorisce Jocic, freddo a bucare Peddis per la terza volta. La reazione dei padroni di casa arriva con un colpo di testa di Fantuzzi che termina di poco a lato. Il Veggia prova quindi a creare occasioni da gol con alcune mischie nell'area bluceleste, ma la retroguardia carpigiana non concede la rete che avrebbe riaperto la partita. Nel finale mister Santini opera alcuni cambi per gestire le energie dei suoi uomini, con il cronometro che scivola verso il novantesimo e consegna allo United i primi tre punti del 2023.